RESEP MINUMAN

JUS MANGGA MARKISSA

Bahan:
300 gr mangga harum manis
500 ml air jeruk manis
200 gr markisa, ambil isinya
es batu
Cara Membuat:
1. Kupas mangga, sayat dagingnya.
2. Campur mangga, air jeruk manis dan es batu dalam blender, haluskan.
3. Tuang jus mangga dalam gelas saji, tambahkan markisa di atasnya. Sajikan.
Untuk 2 pors

KOLAK WALOH 

Bahan Utama
- ½ buah waloh ( labu kuning )
- 1 buah kelapa, ambil santannya
- 250 gr gula pasir
- 5 lembar daun pandan
- garam secukupnya
Cara Memasak
Buah waloh dicuci bersih kemudian dipotong – potong menjadi kira – kira 5 x 5 cm
Masukkan ke dalam panci presto beserta santan, gula pasir, daun pandan dan garam
Masak selama 10 menit, angkat dan siap untuk dihidangkan

ES KRIM KATI

Bahan
- 150 gr kelapa setengah tua
- 600 ml santan, dari 2 butir kelapa
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 10 gr jeli/gelatin
- 300 ml air panas
Cara Membuat
Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
Simpan dalam freezer.

ES LILIN SERUT FANTASI

Bahan
- 4 kantung teh celup
- 400 ml air panas
- 8 sdm gula pasir
Tambahan bahan untuk Es Teh Lilin
- 5 sdm bubuk full cream
- kantong plastik (es mambo)

Tambahan hiasan untuk Es Teh Serut / Blender

- 250 gr nata de coco
Cara Membuat
Teh Sirup
Buatlah teh sirup kental dari 4 kantung teh dengan 400 ml air panas, celap – celupkan teh selama 5 menit, tambahkan gula pasir, aduk hingga rata
Bisa disajikan langsung sebagai minuman teh sirup (dingin + es batu, atau hangat + air panas) atau dijadikan es teh lilin atau es teh campur
Es Teh Lilin
Siapkan katong plastik untuk membuat es lilin. Ambil setengah bagian teh sirup, tambahkan susu bubuk full cream, aduk rata dan hilangkan uap panasnya
Tuang ke dalam kantong plastik, ikat dan simpan di dalam freezer hingga beku
Es Teh Serut / Blender
Serut atau blender Es Teh Lilin, tuangkan ke dalam mangkuk / gelas lebar
Tuangkan teh sirup di atas teh serut atau blender
Beri hiasan nata de coco

TEH SEKOTENG MUTIARA

Bahan
- 3 kantung teh celup
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air
- 1 lbr daun pandan
- 2 sdm kacang tanah, kupas dan sangrai
- 2 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis
- 2 sdm biji mutiara, rebus hingga matang
Cara Membuat
Masukkan jahe dan daun pandan ke dalam 200 ml air, rebus hingga air mendidih, diamkan selama 5 menit, matikan api
Celap – celupkan teh hingga berwarna pekat
Tambahkan gula, aduk rata
Masukkan mutiara ke dalam cangkir lalu tuang teh, tambahkan kacang
Hidangkan hangat untuk 1 gelas

source : www.resepibu.blogsome.com
 
 

0 komentar:

Posting Komentar